Возрожденное купе Toyota Supra доберется до России в этом году, но когда точно пока неизвестно. Прогнозируемая стоимость — около пяти миллионов рублей

Новая Toyota Supra доберется до России

15 января 2019, 14:30

Toyota Supra

Дебютировавшая буквально несколько часов назад возрожденная Toyota Supra все-таки будет предложена в России. Это произойдет совершенно точно в этом году, но вот когда именно пока неизвестно. К тому же, японцы могу не могут назвать даже приблизительные цена на модель.

Тем не менее, порядок цен можно примерно спрогнозировать, глядя на родстер BMW Z4, ведь именно с этой моделью Supra разделяет платформу. Напомним, что баварский автомобиль с открытым верхом и 6-цилиндровым мотором на данный момент стартует с отметки в 4 760 000 рублей. Видимо, и стоимость японского купе окажется где-то в районе пяти миллионов.

Напомним, заднеприводное купе Toyota Supra получило тот же самый 6-цилиндровый рядный 340-сильный мотор от BMW. Двигатель при помощи 8-ступенчатой автоматической коробки передач способен разогнать купе до 100 км/ч за 4,1 с. Таким образом, новинка стала самой быстрой моделью марки.

Стоит заметить, что в США японское купе предлагается по цене от $49 990 (~3,4 млн. рублей), а за максимальную комплектацию там придется отдать $58 905 (~3,9 млн. рублей).

#Toyota