Самый большой кроссовер Toyota сменит платформу, но сохранит прежний мотор. Ожидается и гибридная модификация

Toyota скоро представит новый Highlander

21 января 2019, 20:20

Toyota Highlander 2020

В скором времени, а быть может буквально на днях, Toyota представит новое поколение кроссовера Highlander. Отметим, что текущее поколение автомобиля существует еще с 2013-го года, так что «старичок» уже выглядит не очень на фоне более свежих конкурентов, а чего уж говорить про новоиспеченные Ford Explorer, Hyundai Palisade и Kia Telluride.

Будущая новинка была замечена буквально на днях в США и судя по идиотской маскировке из картона и скотча перед нами вовсе не прототип, а готовый кроссовер, который для чего-то кому-то куда-то пришлось в спешке перегонять.

Следующий Highlander будет использовать все ту же платформу TNGA, успевшую побывать в основе Toyota Camry и Rav4, а значит большой японский кроссовер станет еще больше, но при этом легче. Вроде бы, знакомый атмосферный 3,5-литровый V6 никуда не денется, а вот версия с 2,7-литровым мотором отправится на свалку истории. Взамен нее появится гибридная модификация.

На данный момент актуальное поколение Toyota Highlander все еще доступно на российском рынке. Правда, уже не пользуется той популярностью, как раньше. Минимальная стоимость кроссовера — 3 501 000 рублей.

#Toyota