Toyota Corolla попадет в Россию лишь с одним мотором, а выбирать придется между 6-ступенчатой «механикой» и вариатором

Началось производство новой Toyota Corolla для России

1 февраля 2019, 16:33

Toyota Corolla 2020

В Турции, где производилась и ушедшая генерация Toyota Corolla, стартовало производство нового поколения японского седана. С турецкого предприятия автомобили попадают в некоторые европейские страны, СНГ и Россию.

На российский рынок новоиспеченная Toyota Corolla попадет лишь с одним мотором, а именно с 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 132 л.с. Сочетаться двигатель будет с 6-ступенчатой механической коробкой передач и вариатором. К слову, там же в Турции налажен выпуск и гибридной модификации со 122-сильной силовой установкой, позаимствованной у Toyota Prius, но такой вариант в Россию не попадет.

Toyota Corolla на заводе в Турции
Toyota Corolla на заводе в Турции.

Ожидается, что первые автомобили попадут на российский рынок весной, а ближе к старту продаж японский автопроизводитель объявит цены и комплектации.

На данный же момент уходящее поколение Toyota Corolla доступно в России с тремя бензиновыми моторами мощностью 99 л.с., 120 л.с. и 140 л.с. Стартовая цена модели составляет 1 030 000 рублей, а седан в максимальном исполнении обойдется в 1 436 900 рублей.

#Toyota