Японский седан получит лишь один двигатель, но зато множество систем безопасности

Toyota рассказала про «российскую» Corolla

6 февраля 2019, 18:41

Toyota Corolla

Toyota впервые официально рассказала про спецификацию седана Corolla нового поколения, предназначенную для России. Отметим, что автомобиль уже начали производить на предприятии в Турции.

Toyota Corolla на российском рынке предложит лишь один мотор, а именно 1,6-литровый 122-сильный атмосферный бензиновый двигатель, который сможет работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и вариатором.

В зависимости от комплектации седан включит в себя климат-контроль на две зоны, камеру заднего вида, подогревы руля, зоны покоя стеклоочистителей, передних и задних сидений, беспроводную зарядку для смартфона и мониторинг слепых зон. Специально же для наших условиях эксплуатации автомобилю увеличили бачок омывателя.

Вдобавок Corolla получит набор систем безопасности Safety Sense 2.0, в состав которого входят системы предотвращения столкновений, слежения за трафиком при выезде с парковки задним ходом, адаптивный круиз-контроль, мониторинг знаком и разметки.

Напомним, новое поколение Toyota Corolla, дебютировало осенью прошлого года. Автомобиль «переехал» на новую модульную архитектуру TNGA, на которой уже построены, к примеру, седан Camry, кроссовер Rav4 и гибрид Prius.

Стоимость новинки будет объявлена несколько позднее, а уходящая модель, до сих пор доступная аж с тремя моторами мощностью до 140 л.с., сейчас обойдется минимум в 1 030 000 рублей.

#Toyota