Toyota подготовила чуть лучше готовую для бездорожья версию кроссовера Rav4, получившую заметные изменения в подвеске

Кроссовер Toyota Rav4 попробует себя на бездорожье

8 февраля 2019, 12:57

Toyota Rav4 TRD Off-Road

На автосалоне в Чикаго Toyota продемонстрировала новую версию кроссовера Rav4, получившую имя TRD Off-Road и созданную подразделением Toyota Racing Development, применившим раллийный опыт.

Японскому кроссоверу заметно пересмотрели подвеску, усилив ее. Так автомобиль получил новые амортизаторы, отбойники и пружины. К этому добавились облегченные 18-дюймовые колесные диски во вседорожных шинах Falken Wildpeak A/T Trail.

Внешность Rav4 в версии TRD Off-Road оказалась брутальнее, чем у стандартного кроссовера. Этого удалось добиться увеличившимся защитным накладкам на арках и порогах, а также новыми агрессивными передним бампером и решеткой радиатора. Еще тут рейлинги побольше.

Toyota Rav4 TRD Off-Road

Интерьер щеголяет черными и красными цветами, а также контрастной строчкой. Но самое главное — кресла обшиты материалом SofTex, который легче и прочнее кожи.

Кроссовер вооружен 2,5-литровым бензиновым мотором мощностью 206 л.с. и 250 Нм, системой полного привода с распределением тяги между задними колесами, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системами помощи при движении на спуске и подъеме. Вдобавок силовая установка умеет работать в трех режимах: нормальном, спортивном и экономичном.

В США грозный кроссовер появится в продаже осенью этого года.

Toyota Rav4 TRD Off-Road

Там же в Чикаго японский автопроизводитель показал еще один достаточно суровый заводской внедорожник — версию TRD Pro примерила на себя полноразмерная Sequoia.

#Toyota