Конечно же, в TRD не могли обойти стороной возрожденную Toyota Supra, но пока выдали лишь концепт, демонстрирующий примерное будущее заводских доработок

Придворный тюнер примерился к Toyota Supra

11 февраля 2019, 7:00

Toyota Supra TRD

Придворный тюнер Toyota, известный многим под аббревиатурой TRD, представил концепт доработанного купе Toyota Supra. Напомним, что сам автомобиль дебютировал меньше месяца назад на автосалоне в Детройте.

Совсем не факт, что приукрашенная подразделением Supra, с серийными компонентами будет выглядит именно так. Скорее, концепт демонстрирует лишь первые примерки и примерное будущее заводского тюнинга. Тем не менее, сам представленный обвес не только модифицирует внешний вид купе, но и несколько улучшает аэродинамику. Вдобавок компоненты не сильно влияют на вес, так как выполнены из легкого углеродного волокна.

Конечно, особое внимание сразу же обращают на себя сплиттер, диффузор, рассекатели на заднем бампере и боковые юбки. Последние из-за своего низкого положения еще и уменьшают центр тяжести. Самым интересным же элементом стали карбоновые накладки на воздухозаборники в дверях, которые уменьшают завихрения воздуха, способствуя лучшей его подачи к задним тормозам. Спойлер на крышке багажника стал еще более выразительным. Более того, комплект от TRD включил в себя 19-дюймовые кованые алюминиевые колесные диски.

Стоит заметить, что концепт анонсировал и доработки подвески с тормозной системой. Про подобные модификации пока ничего не известно кроме того, что они точно будут.

Toyota Supra TRD

При всем при этом, как и бывает обычно с TRD, двигатель никакому тюнингу подвергаться не будет, а это означает, что по-прежнему под капотом Toyota Supra будет трудиться трехлитровая баварская «шестерка» мощностью 340 л.с. и 450 Нм.

#Toyota