В новом поколении Toyota Hiace будет использовать копотную компоновку, а на выбор предложит три двигателя и два варианта длины кузова

В интернете оказались фотографии нового Toyota Hiace

15 февраля 2019, 22:19

Toyota Hiace

Пятое поколение микроавтобуса Toyota Hiace давным-давно устарело, ведь стоит на конвейере еще с 2004-го года. Срок более, чем солидный. С российского же рынка модель пропала в прошлом году из-за закончившегося срока сертификации, а получать новый, устанавливая модуль ГЛОНАСС, оказалось нецелесообразно. И вот в сети появились первые фотографии шестого поколения японского микроавтобуса, которое еще даже не было представлено, но уже отгружается дилерам в Японии.

Toyota Hiace

Основное нововведение — копотная компоновка. В остальном утилитарный автомобиль не обращает на себя особого внимания из-за бесхитростных фар и фонарей, преобладания прямых линий, а также заурядной штамповки кузова.

Toyota Hiace следующей генерации будет предлагаться в двух вариантах длины кузова. Ожидается, что микроавтобус получит и роскошное исполнение, которое приблизит его по оснащению к минивэну Toyota Alphard.

Toyota Hiace

По предварительной информации, новинка обзаведется тремя двигателями. На вершине линейки расположится 280-сильный атмосферный бензиновый 3,5-литровый V6. Две другие силовые установки окажутся дизельными. Первый из них хорошо знакомый по внедорожнику Land Cruiser Prado 2,8-литровый 177-сильный агрегат, а второй — привычный уже по пикапу Hilux 2,4-литровый 150-сильный мотор. По идее, там должна быть еще и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Toyota Hiace

Официальная презентация Toyota Hiace шестого поколения должна состоятся в самое ближайшее время. В России микроавтобус вроде бы должен появится, но произойдет это крайне нескоро.

#Toyota