В новом поколении Toyota Hiace обрел капотную компоновку и позаимствовал решения, используемые в платформе TNGA

Toyota представила новое поколение Hiace

18 февраля 2019, 14:22

Шестое поколение Toyota Hiace

Всего-то пару дней назад в сети появились первые фотографии нового, уже шестого, поколения микроавтобуса Hiace, а уже сегодня новинка была представлена официально. Примечательно, что впервые в своей истории модель создавалась с прицелом не на родину, а на развивающиеся рынки. Этим и обусловлено весьма необычное место презентации — Hiace показали на Филиппинах.

Самое главное — Toyota Hiace обрел капотную компоновку. Такое решение позволило улучшить безопасность и аэродинамику автомобиля. При создании нового поколения в Toyota учли опыт разработки модульной архитектуры TNGA, на которой, к примеру, «покоятся» новые Toyota Rav4 и Corolla. Вдобавок микроавтобус обзавелся поперечными усилителями кузова из высокопрочной стали.

Шестое поколение Toyota Hiace

Первое время моторная гамма Toyota Hiace будет состоять из атмосферного бензинового 3,5-литрового 280-сильного V8 и 180-сильного 2,8-литрового дизельного агрегата. Чуть позже к ним присоединится и 2,4-литровый дизельный мотор неназванной мощности. Привод у модели может быть только задним, но зато выбрать можно будет между механической и автоматической коробками передач.

Шестое поколение Toyota Hiace

Toyota Hiace предложит две версии — со стандартными базой и крышей, а также с удлиненной базой и повышенной крышей. Оба варианта будут доступны как в пассажирском, так и в грузовом исполнениях.

Шестое поколение Toyota Hiace

Продажи нового поколения японского микроавтобуса начнется в марте с тех самых Филиппин, а позже автомобиль доберется и до остальных рынках. В России Hiace тоже должен появится, но ждать этого события придется долго. Примечателен и тот факт, что какое-то время в Японии продолжит продаваться предшественник.

Шестое поколение Toyota Hiace

#Toyota