В спортивном исполнении Toyota Corolla стала выглядеть агрессивнее внешне, а во вседорожном обзавелась увеличенным дорожным просветом и защитным обвесом

Toyota Corolla получила вседорожную и спортивную версии

26 февраля 2019, 15:49

Toyota Corolla GR Sport

Toyota Corolla на европейском рынке в образе хэтчбека и универсала обзавелась двумя новыми версиями — спортивная GR Sport и вседорожная Trek, созданная совместно с производителем велосипедов Trek Bicycles. Первая доступна для обоих кузовов, а вот последняя может быть только универсалом. Обе новинки будут презентованы на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Начнем, пожалуй, с Corolla GR Sport. Такая версия, основанная на старших комплектаций, может быть только гибридной (на основе 1,8-литрового и 2-литрового бензиновых моторов). Отличить новинку от остальных версий можно по аэродинамическому обвесу, измененной решетке радиатора, спортивным креслам, диффузору, 18-дюймовым колесным дискам и особой серой окраске кузова. Ну а поскольку комплектация изначально богатая, то автомобиль также может похвастаться светодиодной оптикой.

Toyota Corolla GR Sport

Вседорожный универсал обзавелся увеличенным на два сантиметра дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом. Вдобавок подобная Corolla похвастается особыми 17-дюймовыми колесными дисками. Внутри двухцветная отделка тканью и деревянная отделка.

Toyota Corolla GR Sport

К сожалению, даже обычных хэтчбека и универсала в России никогда не будет, а уж говорить про новые версии вообще бессмысленно. Нам же полагается лишь неадекватно дорогой седан с куцым мотором.

Напомним, европейский вариант хэтчбека Toyota Corolla, носящий имя Auris, дебютировал год назад, а его более практичная версия была презентована минувшей осенью.

#Toyota