Эксплуатация автомобиля, предназначенного для такси, выявила некоторые проблемы, которые Toyota и исправила

Toyota улучшила свой кэб

19 марта 2019, 12:14

Кэб Toyota JPN Taxi

Пару лет назад Toyota выпустила кэб JPN Taxi, соответствующий требованиям таксомоторных парков Японии. За время эксплуатации у автомобиля обнаружились некоторые помарки и японский автопроизводитель решил скопом их все исправить.

Больше всего нареканий вызывал не очень-то удобный пандус для инвалидов, оказавшийся слишком медленным. В результате его механизм складывания и раскладывания был модернизирован. Вдобавок увеличилась длина площадки, что привело к уменьшению угла подъема.

Кэб Toyota JPN Taxi

Отныне даже базовая комплектация кэба будет иметь комплекс систем безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense (удержание автомобиля в полосе, распознавание пешеходов и адаптивный круиз-контроль и тд.). задний дворник, имевший ранее один режим работы, получил их два — обычный и быстрый.

Кэб Toyota JPN Taxi

Силовая установка осталась нетронутой. По-прежнему переднюю ось средствами вариатора вращает гибридная силовая установка, включающая 1,5-литровый двигатель, работающий на сжиженном газе, электромотор и стартер-генератор. JPN Taxi в результате является весьма экономичным — средний расход топлива составляет 5,2 л. на сотню километров пути.

Кэб Toyota JPN Taxi

По-прежнему автомобиль предлагается в двух комплектациях: базовая Nagomi и расширенная Takumi. По сегодняшнему курсе JPN Taxi в среднем обойдется в 1 950 000 рублей.

#Toyota