И преемник будет создан в сотрудничестве с Subaru, а значит и BRZ так же обзаведется следующей генерацией

Toyota все-таки выпустит второе поколение GT86

22 марта 2019, 19:08

Toyota GT86

Toyota официально подтвердила разработку второго поколения купе GT86. Напомним, нынешняя генерация двухдверки создавалась в сотрудничестве с Subaru, у которого аналогичный автомобиль носит индекс BRZ. К слову, подобная кооперация сохранится и в следующей генерации купе, так что по-прежнему нам предложат два автомобиля.

Отдельно отмечается, что возрожденная Toyota Supra никак не могла повлиять на решение о судьбе GT86 и уж точно не могла поставить крест на судьбе более компактного купе, так как Supra и GT86 все же рассчитаны на разные аудитории.

Несмотря на то, что второе поколение GT86 официально подтверждено, все еще неясно какой именно агрегат окажется под капотом преемника. Конечно, напрашивается турбомотор, которого так не хватает нынешнему поколению. И ведь у того же Subaru сейчас в арсенале целых два подходящих мотора. Во-первых, двухлитровый 286-сильный от WRX, а во-вторых, недавно созданный 2,4-литровый 264-сильный, дебютировавший на кроссовере Ascent.

На данный момент Toyota GT86 и Subaru BRZ имеют лишь 200-сильный 2-литровый оппозитный мотор, который разгоняет купе до 100 км/ч более, чем за семь секунд. Подобная динамика уж совсем не подходит автомобилю с эталонной развесовкой и отличной управляемостью.

Российский рынок обе модели покинули в 2016-ом году.

#Toyota