Toyota якобы представила кабриолет на базе нового поколения Hiace, отметивший возвращение модели в Австралию

Toyota отметила 1 апреля «открытым» Hiace

1 апреля 2019, 13:16

Кабриолет Toyota Hiace

Австралийское отделение Toyota решило отметить 1 апреля якобы выпуском особой версии автобуса Hiace с открытым верхом. Японский автопроизводитель заявил, что автомобиль посвящен возвращению модели в страну-континент, а его тираж будет ограничен 2019 экземплярами. Но на самом деле нет.

Кабриолетом может стать абсолютно любая версия Hiace — 9-местная или 12-местная, а также со стандартной, удлиненной и сверхудлиненной базами. Из остального остается отметить лишь достаточно эффектную защитную дугу за первым рядом.

На самом деле, в этом автомобиль с ходу можно было бы поверить, если бы не опциональная печь, размещенная в багажнике и выдвигающаяся вместе с задней дверью. В печи можно запечь пироги или стейки, а ее управление вынесено на руль. Вдобавок о готовности блюда должен сказать специальный индикатор на приборной панели.

Кабриолет Toyota Hiace

Ну а если серьезно, то новое поколение Toyota Hiace дебютировало примерно месяц назад. Автомобиль спустя долгое время вернулся к капотной компоновке, а в его основе лежат многие наработки, используемые в архитектуре TNGA, на которой базируются, например, новые поколения Corolla и Rav4. Моторная же линейка Hiace состоит из атмосферного 3,5-литрового 280-сильного бензинового V6 и парочке дизельных агрегатов.

#Toyota