Если верить инсайдерам, новая архитектура, названная F1, дебютирует на новом поколении Tundra, а позже распространится и на другие пикапы

Toyota переведет все свои пикапы на одну платформу

9 апреля 2019, 12:40

Toyota Tundra TRD

Уже в конце этого года или в начале следующего Toyota представит новое поколение своего самого грандиозного пикапа, носящего имя Tundra. Источники внутри компании уверяют, что в основу следующей генерации автомобиля ляжет платформа, получившая индекс F1. Позже она распространится на все пикапы марки.

Несколько позже «тележка» будет использована и в новом поколении пикапа Toyota Tacoma. Правда, учитывая тот факт, что модель обновилась всего лишь в прошлом месяце, ждать пикап на новой платформе придется еще года три.

Конечно, F1 не обойдет стороной и знакомый нам всем Hilux. Таким образом, платформа окажется глобальной архитектурой, рассчитанной на мировой рынок.

Стоит отметить, что уже сейчас Toyota Tundra и Tacoma собираются на одном предприятии в Техасе с некоторым количеством общих элементов, но с приходом новой платформу унификация достигнет нового уровня.

Не стоит забывать и про внедорожник Toyota Sequoia, разделяющий и сейчас базу с Tundra, так что новая платформа может «дотянуться» и до этого автомобиля.

#Toyota