Кроссовер «переедет» на архитектуру TNGA, получит гибридную модификацию и дебютирует на следующей неделе в Нью-Йорке

Toyota подготовила новый Highlander

9 апреля 2019, 17:06

Toyota Highlander 2020

Буквально на днях Toyota представит новое поколение кроссовера Highlander, а публичная премьера автомобиля произойдет на следующей неделе во время автосалона в Нью-Йорке. Ну а пока лишь невнятный тизер.

Из-за низкого разрешения видеоролика сложно хоть что-то понять о внешности автомобиля. Можно лишь предсказать, что старшая модель напомнит о младшем Rav4. По крайней мере, кузов Highlander так же щеголяет сложной штамповкой. Сюда же добавим массивный передний бампер, граненную, по всей видимости, оптику и остальные острые линии.

Подробностей, связанных с техникой кроссовера, никаких нет. Предполагается лишь, что Toyota Highlander лишится нынешнего базового 2,7-литрового бензинового мотора. Агрегат уступит свое место 205-сильному 2,5-литровому двигателю. Под капотом окажется и модернизированный 3,5-литрвый V6, знакомый нам по Alphard и Camry в спецификации для североамериканского рынка. Там он выдает 301 л.с. и вряд ли кроссовер обзаведется какой-то иной отдачей. Появится в линейке и гибридная версия. Базовым, как и прежде, окажется передний привод, а вот полный будет предлагаться в качестве опции. Отдельно стоит заметить, что Highlander вслед за остальными современными моделями японского автопроизводителя переместится на модульную архитектуру TNGA.

В продаже, по крайней мере, в США новое поколение Toyota Highlander окажется ближе к концу нынешнего года. До России, по всей видимости, автомобиль доберется уже в 2020-ом.

#Toyota