Кроссовер перешел на новую платформу, а его гибридная модификации стала слабее. Зато в строю остался прекрасный атмосферный V6

Новый Toyota Highlander дебютировал в Нью-Йорке

17 апреля 2019, 9:22

Новый Toyota Highlander дебютировал в Нью-Йорке

На открывшемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке главной премьерой, конечно, окажется новое поколение кроссовера Toyota Highlander, которое перешло на новую для себя платформу и крайней заметно изменившиеся снаружи и внутри.

Toyota Highlander 2020

Внешний вид автомобиля, что очевидно, продиктован новым же поколением кроссовера Toyota Rav4. Родственная связь двух автомобилей без труда прослеживается в общей стилистике, но несмотря на это, Toyota Highlander не повторяет младшую модель дословно. Например, фары и фонари у него собственные, а кузовные линии плавнее. Странным элементом же оказалась хромированная накладка на решетку радиатора в виде логотипа УАЗа.

Toyota Highlander 2020

Главной же гордостью японского автопроизводителя внутри оказался 12,3-дюймовый центральный дисплей. По словам самой Toyota, он самый большой в классе. Ну, давайте поверим. Стоит заметить, что экран такого размера окажется прерогативой старших комплектаций, а вот версиям попроще положен 8-дюймовый. В целом же нельзя сказать, что интерьер сделал какой-то заметный шаг вперед, а при взгляде на некоторые кнопочки и вовсе складывается впечатление, что Toyota использует их уже лет пятьдесят.

Toyota Highlander 2020

Как и прежде, Toyota Highlander будет использовать 3,5-литровый атмосферный V6. В этот раз мотор выдает 295 л.с. Гибридная модификация тоже осталась в строю, но если предшественник за основу брал тот же самый V6, то новинка использует 2,5-литровый двигатель. Это привело к тому, что «зеленый» Highlander стал слабее и теперь производит 240 л.с. вместо прежних 306 л.с. Все ради еще большей экономии. Зато если раньше гибридная версия могла быть только полноприводной, то теперь подобный кроссовер можно приобрести и с передними ведущими. Про нынешний 2,7-литровый четырехцилиндровый агрегат ни слова, так что можно считать, что он отправился на свалку истории.

Toyota Highlander 2020

В основу нового поколения Toyota Highlander легла модульная платформа TNGA, так что теперь автомобиль является ближайшим родственником не только Rav4 и седанов Camry и Avalon, но и даже семейства Corolla.

Не лишним будет заметить, что кроссовер получил фирменный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0. В итоге автомобиль умеет распознавать дорожные знаки, самостоятельно тормозить, следить за пешеходами и разметкой, переключать с дальнего света на ближний и предупреждать о съезде с полосы.

Toyota Highlander 2020

В США в продаже новый Highlander с V6 появится в конце нынешнего года, а гибридная версия доберется до салонов официальных дилеров в начале следующего. После этого кроссовер начнется постепенно появляться и на других рынках.

#Toyota
Toyota выпустила вэны на французской платформе
Lexus представил свою собственную Toyota Alphard
Кроссовер Toyota C-HR стал электрическим
Toyota подготовила новый Highlander
Toyota переведет все свои пикапы на одну платформу