Toyota вновь позаимствовала платформу у концерна Peugeot-Citroen для создания нового семейства «каблучков» ProAce City

Toyota выпустила вэны на французской платформе

19 апреля 2019, 11:23

Toyota ProAce City

Для своего нового семейства вэнов, получившего название ProAce City и состоящего из пассажирской и грузовой версий, Toyota не стала придумывать что-то новое и просто позаимствовала платформу у французского концерна Peugeot-Citroen. К слову, происходит это не впервые — минивэн покрупнее под названием ProAce является перелицованным Peugeot Traveller/Citroen SpaceTourer.

На этот раз перед нами очередная интерпретация Citroen Berlingo, Peugeot Rifter и Opel Combo. Конечно, все отличия свелись к собственным японским фарам, решетке радиатора и переднему бамперу. Большинство остальных кузовных панелей идентичны остальным «каблукам». В интерьере же отличий еще меньше — Toyota привнесла лишь свои руль и отделку.

Toyota ProAce City

Моторная линейка Toyota ProAce City состоит из трехцилиндрового бензинового 1,2-литрового турбомотора с двумя вариантами мощности на 110 л.с. и 130 л.с., а также 1,5-литрового дизельного агрегата в 75-сильном, 100-сильном и 130-сильном исполнениях. Двигатели работают в паре с механической коробкой передач и 8-тупенчатым «автоматом» от Aisin.

Как пассажирская, так и грузовая версии автомобиля доступны со стандартной и удлиненной базами. При этом у пассажирского варианта существует выбор между цельным диваном на втором ряду или тремя раздельными креслами там же.

Toyota ProAce City

Базовая комплектация Toyota ProAce City сразу же оснащена системами предупреждения о столкновении и распознаванием дорожных знаков, круиз-контролем и автоматическим удержанием в полосе. За доплату этот набор можно расширить за счет мониторинга слепых зон, адаптивного круиз-контроля и автоматического дальнего света.

Производство автомобиля будет налажено на испанском заводе концерна Peugeot-Citroen.

Toyota ProAce City

#Toyota