Кроме новой коробки передач японский минивэн получил и модернизированный 3,5-литровый V6

Toyota Alphard после обновления получил 8-ступенчатый «автомат»

25 декабря 2017, 18:13

У себя на родине Toyota представила обновленный минивэн Alphard. Самым главным нововведением стала 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, пришедшая на смену 6-диапозонной трансмиссии. Привод по-прежнему может быть как передним, так и полным.

В строю остались 152-сильный атмосферный 2,5-литровый мотор и гибридная силовая установка, состоящая из этого же двигателя и двух электромоторов мощностью 143 л.с. и 67 л.с. А вот 3,5-литровый атмосферный 280-сильный V6 (2GR-FE) был отправлен в отставку. Его место под капотом обновленного Toyota Alphard заняла модернизированная версия (2GR-FKS) ушедшей силовой установки, способная выдать уже 301 л.с.

Японский автомобиль получил современный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense. В итоге минивэн научился распознавать дорожные знаки, разметку, пешеходов и велосипедистов. Была увеличена жесткость кузова и улучшена шумоизоляция.

Внешне Toyota Alphard изменился не сильно, а основные корректировки пришлись на переднюю часть, где появилась увеличенная решетка радиатора, измененный бампер с перерисованными сегментами противотуманных огней, а также новая светодиодная оптика с дополнительными декоративными элементами. Появились новые цвета кузова. Интерьер и вовсе остался прежним, но приборная панель теперь имеет несколько вариантов подсветки.

Ожидается, что на российском рынке обновленный Toyota Alphard появится не раньше второй половины следующего года. На данный момент на российском рынке дореформенный автомобиль, который предлагается исключительно с 3,5-литровым V6 и передним приводом, доступен по цене от 3 578 000 рублей.

Toyota Alphard 2018
Toyota Alphard 2018
Toyota Alphard 2018
Toyota Alphard 2018
Toyota Alphard 2018

Поделиться
Отправить
Запинить
#Toyota
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии