Полноразмерный седан благодаря новой платформе стал больше, комфортнее, а из-за нового двигателя еще и мощнее

Toyota показала новое поколение Avalon

15 января 2018, 19:40

Японский автопроизводитель, как и обещал, преставил на автосалоне в Детройте новое поколение полноразмерного седана Avalon. Автомобиль получил модульную платформу TNGA, на которой уже построены Prius и новая генерация североамериканской Camry.

Седан стал шире, длиннее, но ниже. основной прирост был отдан салону, так что Avalon стал заметно просторнее. Повысился комфорт прежде всего за счет улучшенной шумоизоляции и новой задней подвеске. Главной «изюминкой» интерьера стал 9-дюймовый сенсорный экран, объединенный с панелью управления климатической установкой. Приборная панель стала цифровой.

Внешний вид стал заметно агрессивнее и может даже напоминать флагманский Lexus LS. Во многом это заслуга огромной решетки радиатора и узким светодиодным фарам. Задняя оптика не уступает в эффектности передним источникам света, а для пущей привлекательности автомобиль имеет раздвоенную выхлопную систему и массивные бампера.

Огромное внимание было уделено безопасности. Кроме 10 подушек безопасности Avalon располагает системами предупреждения столкновений, адаптивным круиз-контролем, распознаванием пешеходов и другими современными технологиями.

Под капотом седана можно отыскать новый 3,5-литровый V6. Пока Toyota не называет отдачу мотора, но отметим, что на новом поколении Camry двигатель выдает 300 л.с. Прежний шестиступенчатый «автомат» уступил свое место восьмиступенчатому. Осталась в строю и гибридная силовая установка, работающая в паре с вариатором, на основе 2,5-литрового мотора, которая на прежнем Avalon развивала 202 л.с.

В продажу в США новое поколение Toyota Avalon поступит весной нынешнего года. В Россию седан официально не поставляется и не будет.

Toyota Avalon 2019
Toyota Avalon 2019
Toyota Avalon 2019
Toyota Avalon 2019
Toyota Avalon 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Toyota
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1