Хэтчбек стал заметно агрессивнее внешне, получил один мотор и очень интересный вариатор

Хэтчбек Toyota Corolla сменил поколение вслед за Auris

23 марта 2018, 11:33

Совсем недавно на Женевском автосалоне Toyota показала новое поколение Auris, поэтому не стало сюрпризом появление и новой генерации хэтчбека Corolla, а именно под этим именем тот самый Auris продается в США. Автомобили оказались идентичны по размерам, да и внешний вид у них одинаков до степени смешения, а уж если есть какие-то нюансы, то их необходимо искать под лупой. Премьера пятидверной Corolla произойдет через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке.

Toyota Corolla 2019

Как и европейская версия новинка переехала на новую платформу TNGA, но если Auris получил 1,2-литровый турбомотор и сразу две гибридные модификации, то Corolla ограничилась лишь одним двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем. Официальных данных по отдаче силовой установки нет, но если верить неподтвержденной информации, то мощность мотора должна составить 171 л.с. и 205 Нм. Из особенностей двигателя можно отметить увеличенный ход поршня, довольно таки большую (13:1) степень сжатия, изменяемые фазы газораспределения на впуске и выпуске, а также комбинированный впрыск. Вдобавок стоит отметить, что двухлитровый агрегат получился компактнее, чем 1,8-литровый двигатель, который устанавливался на предшественнике.

Toyota Corolla 2019

Мотор может работать в парке как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с вариатором Dynamic-Shift CVT. При этом, механика дополнена автоматическим согласованием оборотов при переключении вниз, а бесступенчатая трансмиссия совмещена с классической первой передачей, которая работает при старте, а позже отдает свои полномочия вариатору. К тому же, Dynamic-Shift CVT в спортивном режиме умеет имитировать десять ступеней, которыми можно управлять с помощью подрулевых лепестков.

В базовую комлпектацию хэтчбека Toyota Corolla входит полностью светодиодная оптика по кругу, мультимедийная система Entune 3.0 с 8-дюймовым экранном и поддержкой Apple CarPlay, а также камера заднего вида. За доплату можно получить дебютировавший в США комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0 , включающим в себя все современные функции, среди которых можно отыскать автоматические торможение и удержание в полосе, распознавание пешеходов и велосипедистов, автоматическое переключение с дальнего света на ближний.

Toyota Corolla 2019

Продажи пятидверной Corolla в США начнутся уже летом, а через некоторое время появится и новое поколение одноименного седана. Именно он нам и интересен больше хэтчбека, так как именно он с минимальными изменениями в будущем попадет на российский рынок.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Toyota
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60