НеЕзда в Телеграме
Всеми ненавистные «слезы» наконец-то ушли в прошлое, внедорожник стал брутальнее и органичнее. Рама и линейка двигателей остались прежними

Toyota Land Cruiser Prado заметно похорошел после обновления

Представленный на Франкфуртском автосалоне обновленный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado остался верен себе. Здесь по-прежнему узнаваемый облик, минимум дизайнерских изысков, брутальность и рамная конструкция. На месте и полный привод со знакомыми силовыми установками. Тем не менее, почему-то японский автопроизводитель называет это новым поколением, хотя на самом деле это рестайлинг. Да, глубокий, но рестайлинг.

Дневные ходовые огни, очень сильно напоминающие слезы, наконец-то ушли в историю. Теперь за свет отвечает граненная строгая оптика. Поменялись и бампера с решеткой радиатора. Капот стал рельефнее. Задняя оптика скорректирована. Правда, новый передний бампер на один градус сократил угол въезда. Вся оптика у Prado теперь полностью светодиодная. Любителей же вылазок на бездорожье порадует сохранившийся дорожный просвет.

Под капотом как и раньше можно отыскать 2,7-литровый 163-сильный бензиновый двигатель, который вряд ли останется на российском рынке для того, чтобы не создавать конкуренцию с Toyota Fortuner. Атмосферный бензиновый 4-литровый V6 стал выдавать 249 л.с. вместо 282 л.с. Дизельный агрегат по-прежнему 2,8-литровый и 177-сильный. Самый производительный двигатель работает в паре лишь с 6-ступенчатым «автоматом», а вот два других мотора могут оснащаться как механической, так и с автоматической коробками передач.

Схема подвески осталась неизменной, а это значит, что спереди у внедорожника двухрычажка, а сзади неразрезной мост. В качестве опции доступны задние пневмапружины и адаптивные амортизаторы.

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado пополнился новыми оборудованием и системами безопасности. подогрев сидений теперь распространяется и на второй ряд, автомобиль научился самостоятельно тормозить и следить за разметкой. Еще из приятного: мониторинг слепых зон, вентиляция передних сидения и подогревы форсунок омывателя и лобового стекла.

Салон был существенно перекроен. Внедорожник получил новые руль и приборную панель. Существенно изменилась центральная консоль, которую отныне венчает 8-дюймовый сенсорный экран, работающий под управлением мультимедийной системы Toyota Touch 2. Материалы отделки существенно улучшились.

Продажи измененного Prado начнутся на российском рынке уже в этом году. Видимо, стоимость и комплектации будут названы в ближайшие пару-тройку недель.

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado

12 сентября 2017

#Toyota
Поделиться
Отправить
Запинить

Toyota отзывает несколько внедорожников Land Cruiser 200 и Lexus LX

Toyota представит новое поколение Avalon в следующем месяце

Toyota выпустит кроссовер поменьше Rav4

Появились патентные изображение нового поколения Toyota Camry для России

Toyota Hilux после обновления примерил на себя внешность Tacoma

Toyota откажется от ДВС к 2040 году

Ателье Icon вдохнуло вторую жизнь в Toyota Land Cruiser 40

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler