Полный привод на Toyota Prius реализован с помощью дополнительного электромотора, вращающим заднюю ось

Toyota Prius стал полноприводным

28 ноября 2018, 11:22

Toyota Prius 2019

Перед официальной премьерой, которая случилась на автосалоне в Лос-Анджелесе, Toyota опубликовала тизер гибрида Prius. На нем автомобиль был изображен в снежной пелене и, выходит, не просто так — автомобиль получил полноприводную модификацию. Справедливости ради стоит заметить, что подобный гибрид уже несколько лет доступен у себя на родине, а теперь, по всей видимости, Toyota превращает полноприводный Prius в глобальную модель. Еще бы полноприводная Toyota Corolla вышла бы за пределы Японии.

Toyota Prius 2019

Конечно, полный привод здесь реализован не средствами какой-нибудь муфты, а с помощью дополнительного электромотора в задней части, который и вращает колеса. Таким образом, ДВС совсем никак не задействует заднюю ось. Сам же полный привод всегда работает на скорости до 10 км/ч, а далее о необходимости всех ведущих будет думать электроника6 которая при необходимости задействует задние колеса на скорости до 70 км/ч. Как и переднеприводная версия, полноприводная оснащается вариатором.

Toyota Prius 2019

Никаких особых изменений во внешности и интерьере не произошло. Стоит заметить, что мы говорим про автомобиль, предназначенный именно для североамериканского рынка. Добавилось несколько новых опций и аксессуаров, появились пара дополнительных цветов кузова и по-иному оформленные 15-дюймовые колесные диски. Вдобавок все версии Toyota Prius отныне оснащаются фирменным комплексом систем безопасности Safety Sense P.

Toyota Prius 2019

Продажи полноприводного Toyota Prius в США начнутся в следующем году.

Toyota Prius 2019

#Toyota