Кроссовер радикально сменил стилистику, получил новые платформу и коробку передач, но сохранил прежний двигатель

Toyota радикально изменила Rav4

28 марта 2018, 9:33

Toyota радикально изменила Rav4

Предыдущее поколение Toyota Rav4 стало самым популярным автомобилем в сегменте. Обычно в таких случаях автопроизводитель если и модернизирует модель, то делает это крайне аккуратно. Toyota же пошла по другому пути и радикально поменял кроссовер с выпуском нового поколения, которое было представлено на автосалоне в Нью-Йорке.

Toyota Rav4 2019

Toyota Rav4 перестал быть раздутым и несуразным. Теперь кроссовер больше подходит под современные тенденции со своими агрессивными формами и угловатыми линиями. Автомобиль действительно получился эффектным. Немалую роль в этом сыграла узкая передняя оптика, брутальная решетка радиатора и сильно заваленная вперед задняя стойка. Вдобавок сделать внешний вид кроссовера интереснее позволит возможность двухцветной окраски кузова.

Toyota Rav4 2019

Вслед за новой стилистикой Rav4 получил и новую платформу. Отныне автомобиль построен на архитектуре TNGA, захватывающей все больше и больше моделей марки. К примеру, на ней уже построены Prius, Camry, Auris, Corolla и даже Avalon. В итоге кроссовер стал легче, но при этом увеличился в размерах. Появилась и новая система полного привода, которая может передавать до 50% мощности на задние колеса. При низких нагрузках задние колеса будут отключены полностью для экономии топлива.

Toyota Rav4 2019

Под капотом сохранил свое место 2,5-литровый бензиновый мотор, который может быть как самостоятельной единицей, так и в составе гибридной силовой установки. Пока в Toyota не раскрывают данные обоих модификаций, но отмечают, что силовая установка стала экономичнее и эффективнее. Зато известно, что бензиновая версия кроссовера получила новую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, а вот гибрид по-прежнему довольствуется вариатором. Отметим, что сейчас речь идет только об автомобиле, предназначенного для рынка США.

Глобальные изменений произошли и в интерьере. Если у предшественника центральный дисплей был встроен в консоль, то теперь он вынесен за ее пределы. Правда, его толщина могла бы быть и поменьше. Вертикальные дефлекторы стали горизонтальными, изменился блок управления климатической установкой, а рычаг коробки передач стал симпатичнее. Основное место на приборной панели теперь занимает спидометр, расположенный в самом центре щитка. Раньше же тахометр и спидометр были равнозначными. К тому же, автомобиль получил мощную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и опциональным 8-дюймовым сенсорным экраном. Еще одним интересным нюансом стало зеркало заднего вида, которое по примеру Cadillac XT5 научилось выводить картинку с камеры заднего вида.

Toyota Rav4 2019

Уже в базовой комплектации Toyota Rav4 включает в себя набор современных систем безопасности, включая автоматическое торможение, систему распознавания пешеходов, динамический круиз-контроль. Вдобавок кроссовер умеет распознавать дорожные знаки и разметку.

В США новое поколение Toyota Rav4 поступит в продажу ближе к зиме, а гибридная модификация появится лишь в следующем году.

Toyota Rav4 2019

#Toyota
Раскрыта передняя часть новой Toyota Supra
Toyota создаст еще одну гоночную Supra
Кроссовер Toyota C-HR примерил на себя стилистику Adidas
Гибридная Toyota Corolla позаимствовала установку у Prius
Toyota Prius стал полноприводным