НеЕзда в Телеграме
Согласно утечки, новое поколение Toyota Supra не будет оснащаться «механикой». Такая коробка передач будет положена лишь родственному BMW Z4

Toyota Supra получит четырехцилиндровые моторы и безальтернативный «автомат»

Прототип нового поколения Toyota Supra

По сети стала гулять ничем не подтвержденная информация по поводу нового поколения Toyota Supra, которая, тем не менее, имеет право на существование и дает некоторую пищу для размышления.

Так вот, купе, разрабатываемое совместно с BMW, может не получить механическую коробку передач. ну и какая это тогда Supra? Единственной коробкой передач, доступной для автомобиля, станет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF. Хорошо, что привод останется задним.

Если раньше ожидалось, что под капотом Toyota Supra будет находится 6-цилиндровый мотор, то теперь источник уверяет о намерении выпуска и версий с четырехцилиндровыми агрегатами. Речь идет про баварские силовые установки. Таким образом, возрожденный легендарный автомобиль может получить двухлитровый турбомотор, который может быть доступен в нескольких вариантах форсировки. Видимо, отдача такого двигателя должна составить от примерно 200 л.с. до 252 л.с. Шестерка же должна выдавать порядка 360 л.с.

На аналогичной платформе разрабатывается и новое поколение BMW Z4 (точно имя еще неизвестно и новинка может получить индекс Z5). Несмотря на то, что японский вариант купе не получит МКПП, немецкий автомобиль все же сможет порадовать настоящих ценителей драйва «механикой».

Будет у автомобилей и еще одно отличие, а точнее сказать разный подход к производительности. Если самая мощная Supra будет вооружена гибридной силовой установкой, то BMW создаст Z4 M, который должен получить традиционную силовую установку — вероятно речь идет о моторе от BMW M3/M4, способном выдать около 450 л.с.

10 августа 2017

#Toyota
Поделиться
Отправить
Запинить

Toyota отзывает несколько внедорожников Land Cruiser 200 и Lexus LX

Toyota представит новое поколение Avalon в следующем месяце

Toyota выпустит кроссовер поменьше Rav4

Появились патентные изображение нового поколения Toyota Camry для России

Toyota Hilux после обновления примерил на себя внешность Tacoma

Toyota откажется от ДВС к 2040 году

Ателье Icon вдохнуло вторую жизнь в Toyota Land Cruiser 40

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler