НеЕзда в Телеграме
Внедорожник построен на модульной платформе и является гибридом, а его будущее весьма туманно

Концепт Toyota FT-4X покажет возможного преемника FJ Cruiser

На автосалоне в Нью-Йорке Toyota представила концептуальный гибридный внедорожник FT-4X. Возможность серийного производства весьма тумана, ведь понятно, что в таком виде автомобиль никогда на конвейер не встанет, но, тем не менее, вполне способен показать будущего преемника ушедшего FJ Cruiser. Главное, чтобы форм-фактор все-таки изменился, так как сейчас концепт больше напоминает Kia Soul и уж никак не годится на роль сменщика брутального внедорожника с нотками ретро.

Toyota FT-4X имеет несколько интересных решений. Самое заметное из них — интересная задняя дверь, которая в зависимости от желания и удобства владельца может открываться целиком вверх, так и в вертикальном направлении, разделяясь на две половины. Мультимедийная установка съемная, а это значит, что «музыку» можно брать с собой, выходя из автомобиля. К тому же внедорожник может предложить бутылочки с водой, расположенные на дверях, и спальный мешок, который покоится на подлокотнике. За передними креслами с легкостью можно организовать спальные места, а ниша под сдвигающимся полом багажника позволит сложить вещи, которые не будут мешать во время сна.

Концептуальный внедорожник является гибридом. Более того, FT-4X построен на вполне серийной модульной платформе TNGA, которая легла в основу Prius и нового поколения Camry. Таким образом, японский автопроизводитель прозрачно намекает на то, что преемник у FJ Cruiser все-таки будет. Ну или просто показывает возможности «тележки».

Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X
Toyota FT-4X

13 апреля 2017

#Toyota
Поделиться
Отправить
Запинить

Toyota отзывает несколько внедорожников Land Cruiser 200 и Lexus LX

Toyota представит новое поколение Avalon в следующем месяце

Toyota выпустит кроссовер поменьше Rav4

Появились патентные изображение нового поколения Toyota Camry для России

Toyota Hilux после обновления примерил на себя внешность Tacoma

Toyota откажется от ДВС к 2040 году

Ателье Icon вдохнуло вторую жизнь в Toyota Land Cruiser 40

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler