Рамный внедорожник, построенный на базе пикапа Toyota Hilux, может появится на российском рынке до конца нынешнего года

Toyota Fortuner может попасть на российский рынок

12 мая 2017, 9:47

Toyota Fortuner

До конца нынешнего года на российском рынке могут начаться официальные продажи рамного внедорожника Toyota Fortuner, построенного на базе пикапа Hilux. Тем не менее, российское представительство японского автопроизводителя называет подобную информацию слухами.

Рамный внедорожник мог бы стать отличным предложением, так как отлично подойдет тем, для кого Toyota Highlander и Land Cruiser Prado слишком дороги и излишни. Моторная гамма Fortuner на разных рынках включает разные двигатели, но, скорее всего, в России автомобиль получит бензиновый четырехцилиндровый 2,7-литровый мотор (в таком случаи, продажи Prado с данной силовой установкой прекратятся) и дизельные агрегаты объемами 2,4 л. и 2,7 л. мощностью 150 л.с. и 177 л.с. соответственно. Коробок передач должно быть две — механическая и автоматическая.

Несмотря на всю свою утилитарность, перекочевавшую вместе с платформой от пикапа, Toyota Fortuner неплохо оснащен. На борту присутствуют и двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, мультимедийная система с сенсорным экраном, бесключевой доступ и светодиодная оптика.

Единственным конкурентом автомобиля на российском рынке станет Mitsubishi Pajero Sport. Средняя стоимость Toyota Fortuner должна составить около 2 500 000 рублей.

Toyota Fortuner
Toyota Fortuner

#Toyota