В итоге российский пикап стал значительно доступнее, правда и лишился ряда полезного функционала

УАЗ Пикап получил новую базовую комплектацию

7 ноября 2017, 16:11

УАЗ Пикап

Российский производитель внедорожников вывел на рынок новую комплектацию УАЗ Пикапа, которая заняла место на ступеньку ниже «Стандарта», таким образом, став новым базовым уровнем. В итоге автомобиль стал намного доступнее, ведь если раньше самый доступный пикап предлагался за 877 000 рублей, то теперь автомобиль обойдется минимум в 699 000 рублей. Новая комплектация получила название «Классик».

Конечно, пришлось чем-то пожертвовать. Например, корпуса зеркал и ручки дверей будут обычными пластиковыми в черном цвете, а не выкрашенными в цвет кузова. Отсутствуют и крепления для поклажи в грузовом отсеке. Раздатка лишилась электромеханического привода, взамен получи чисто механический. Нет и подушки безопасности для переднего пассажира, как и отсутствует какая-либо аудиосистема. К тому же, для исполнения «Классик» недоступна и опциональная блокировка заднего моста.

Тем не менее, пикап не назвать совсем уж бедным. Например, даже здесь будут светодиодные ходовые огни, ABS с электронным распределением тормозных усилий, стеклоподъемники с электроприводом на всех дверях, регулировки руля по наклону и вылету, а также атермальное остекление.

Под капотом по-прежнему можно обнаружить 2,7-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 134 л.с. и 217 Нм. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Надеемся, что в скором времени пикап, как и Patriot, получат дизельный двигатель, которого так не хватает российскому внедорожнику, ну а пока УАЗ продолжает поиски.

#УАЗ