Новая версия автомобиля может работать как на бензине, так и на пропан-бутане, а мощность силовой установки лишь чуть-чуть уступает отдаче традиционного двигателя

УАЗ Профи получил газовую модификацию

УАЗ Профи

УАЗ дал старт продажам новой модификации модели Профи, получивший битопливный двигатель. Мотор новой версии автомобиля умеет работать как на бензине, так и на пропан-бутане.

Под капотом УАЗ Профи остался трудиться 2,7-литровый двигатель ЗМЗ, знакомый и по обычному Patriot, но благодаря дополнительному оборудованию от итальянского производителя Lovato, автомобиль научился использовать два вида топлива. Емкость газового баллона составляет 93 литра. При полностью заполненных газовой емкости и бензобака запас хода составляет 750 километров. Грузоподъемность Профи осталась на прежнем уровне — полторы тонны.

Стоит отметить, что отдача двигателя снизилась лишь немного и теперь составляет 143 л.с. и 228 Нм, в то время как стандартный мотор производит 150 л.с. и 235 Нм.

Битопливный УАЗ Профи в базовой комплектации оценен в 789 000 рублей, что на 40 000 дороже начального исполнения с обычным двигателем.

18 ноября 2017

#УАЗ
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class