У российского внедорожника появились серьезные проблемы, которые так и не удалось решить

УАЗ заплатит владельцу Патриота два миллиона рублей

30 мая 2018, 12:08

УАЗ Патриот

Житель Тверской области в ноябре 2016-го года приобрел внедорожник УАЗ Патриот за 1 022 100 рублей и буквально сразу автомобиль начал доставлять проблемы, прежде всего связанные с электроникой.

Владелец несколько раз за время обладания внедорожником обращался в официальный сервис. По гарантии были заменены радиоприемник, щиток приборов, парктроник, кнопки рулевого колеса, а потом и сам руль, зеркала заднего вида и несколько других элементов. В итоге все проблемы решить до конца так и не удалось. В итоге владелец обратился с претензией к УАЗ и после оценки автомобиля российский автопроизводитель согласился выплатить 969 000 рублей за сам Патриот и вдобавок компенсировать часть расходов. От подобного предложения владелец отказался и обратился в суд.

В итоге суд обязал УАЗ забрать внедорожник за счет компании, выплатить владельцу 1 146 200 рублей и по 450 000 и 400 000 рублей за несоответствие требованиям покупателя и нарушения сроков удовлетворения претензий соответственно. Вдобавок суд присудил и несколько менее значительных штрафов, которые довели общую сумму компенсации до двух миллионов рублей.

#УАЗ