Грузопассажирская модификация УАЗ Профи уже готовится к серийному производству и может использоваться, как, например, «Скорая помощь»

УАЗ запатентовал еще одну версию Профи

25 сентября 2018, 21:58

Грузопассажирский УАЗ Профи

Несмотря на то, что УАЗ Профи представляет из себя довольно-таки заурядный грузовичок, российское предприятие все ширит и ширит количество его модификаций. Например, автомобиль уже успели перевезти на газ и оснастить защищенным грузовым отсеком. Существует даже опытный образец гибридного УАЗ Профи, но серийное производство такой версии дело будущего, а сейчас к серийному производству готовится грузопассажирский вариант, патентные рисунки которого появились в базе Роспатента.

За кабиной нового варианта УАЗ Профи расположен отсек с трубчатым стальным каркасом и пластиковыми панелями. В задней части две распашные двери, а с правой стороны еще одна. Такой автомобиль, например, может использоваться как транспорт экстренных служб — для «Скорой помощи» или, скажем, МЧС. Существует и прототип компактного школьного автобуса с большей площадью остекления.

Производство грузопассажирского УАЗ Профи начнется в ближайшем будущем, а собирать автомобиль будут на мощностях ульяновской фирмы «Автодом73», создающей спецтранспорт на базе различных моделей.

Отметим, что под капотом сохранит свое место 150-сильный 2,7-литровый атмосферный бензиновый агрегат — ничего другого у автопроизводителя попросту нет.

Грузопассажирский УАЗ Профи

#УАЗ