УАЗ получил новое ОТТС на грузовые версии «Буханки», которое действует до конца 2021-го года. Для этого автомобиль пришлось чуточку модернизировать

УАЗ сможет выпускать «Буханку» еще три года

26 декабря 2018, 19:05

УАЗ «Буханка»

УАЗ оформил очередное ОТТС (Одобрение типа транспортного средства), без которого не получится продавать автомобиль в России, на свое семейство, в народе называемое «Буханка». Отметим, что нынешнее разрешение заканчивалось уже 30 декабря 2018-го года, а вот новое действует аж до 29 декабря 2021 года.

Новое ОТТС распространяется на грузовые и бортовые версии модели, а вот пассажирские пока остались в стороне, но скорее всего и на них документ будет получен в ближайшее время.

Любопытно, что УАЗу для получения ОТТС для «Буханки» пришлось соответствовать новым требованиям. В итоге автомобиль получит систему ЭРА-ГЛОНАСС, стабилизатор поперечной устойчивости и, о боже, ABS. Представляете «Буханку» с ABS? К тому же, российский автопроизводитель заявил для фургона новую опцию — багажник на крышу с лестницей.

В остальном «Буханка» осталась прежней. По-прежнему автомобиль оснащается 122-сильным 2,7-литровым бензиновым мотором, 5-ступенчатой механической коробкой передач от китайской BAIC и подключаемым полным приводом.

#УАЗ