Подобное решение позволило не устанавливать на внедорожник подушку безопасности

УАЗ перевел Hunter в класс грузовиков

21 февраля 2019, 16:34

УАЗ Hunter

Российский внедорожник УАЗ Hunter получил новый сертификат, позволяющий автомобилю как минимум до 2022-го года оставаться в продаже. При этом модель была сертифицирована в категории грузовых автомобилей повышенной проходимости массой до 3,5 т. Это позволило не устанавливать на Hunter подушку безопасности.

Несмотря на менее требовательные требования к безопасности, все комплектации автомобиля будут оснащаться ABS и кнопкой вызова экстренных служб. Вдобавок внедорожник получил и новый индекс — 2924. Из других изменений стоит отметить уменьшившуюся на 7,5 сантиметра высоту.

Под капотом остался трудиться 135-сильный 2,7-литровый атмосферный бензиновый мотор, совмещенный с механической коробкой передач и полным приводом с жестким подключением переднего моста. Стоит заметить, что Патриот после глобального обновления обзавелся 150-сильной модификацией вышеназванного двигателя.

Новый сертификат для УАЗ Hunter начал действовать со вчерашнего дня. Стоимость внедорожника на данный момент продолжает стартовать с 687 000 рублей.

#УАЗ