Поставки внедорожника в Чили уже начались, а позже планируется привезти в страну чуть ли не весь модельный ряд российского автопроизводителя

УАЗ начал предлагать Хантер чилийцам

20 марта 2019, 12:57

УАЗ Хантер

УАЗ завершил необходимые процедуры сертификации внедорожника Хантер для чилийского рынка. В страну уже начали поставлять первые автомобили, а старт продаж назначен на следующий месяц.

В Чили российский автопроизводитель будет предлагать Хантер в трех исполнениях — с мягкой и жесткой крышами, а также в исполнении Trophy. Последняя отличается чуть более лучшей подготовкой для бездорожья, заключающейся в защите рулевых тяг, раздаточной коробки и картера, а также внедорожных шинах BFGoodrich All-Terrain.

В любом случае УАЗ Хантер может оснащаться лишь 2,7-литровым 135-сильным бензиновым мотором, сочетающимся с 5-ступенчатой механической коробкой передач Dymos и системой полного привода с жестким подключением передней оси.

Отметим, что в течение этого года УАЗ планирует сертифицировать для Чили и «Буханку» с Патриотом, а также свой пикап и коммерческий Профи.

Чили не стал первой страной, в которую экспортируются российские внедорожники. Не так давно государственные структуры Кубы начали закупать продукцию УАЗ, а пару лет назад автомобиль добрался до Мексики и расширил свое присутствие в Европе.

#УАЗ