Для более премиального внедорожника УАЗ подготовит новую платформу и разработает новые двигатели

УАЗ нацелился на Toyota Land Cruiser Prado

1 апреля 2019, 18:04

УАЗ Патриот

Нет, это не первоапрельская шутка.

УАЗ планирует уже в следующем году «прыгнуть» в класс Toyota Land Cruiser Prado и представить ближайшего конкурента для японского внедорожника. Что-то подсказывает, что максимум на то что может рассчитывать российский автопроизводитель, так это соперничество с Haval H9. И то не факт. Поговаривают, что стоимость «российского Прадо» составит порядка 1,5 млн. рублей.

Для нового автомобиля УАЗ разрабатывает и новую платформу. И даже двигатели будут совершенно новые — разработанные совместно с немецкой конторой FEV. При этом моторы будут бензиновыми и битопливными (бензин и газ), а также атмосферные и турбированные. Как же отрадно, что архаичный 2,7-литровый агрегат уходит в историю, но как же печально, что дизельные силовые установки даже не планируются. Отдельно отмечается, что к 2021-му или 2022-му году производство агрегатов должно быть локализовано.

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado

О платформе, к слову, почти ничего неизвестно, но стоит заметить, что УАЗ так и не смог модернизировать архитектуру «Патриота», предложив внедорожнику независимую переднюю подвеску. Mercedes-Benz G-Class, видимо, покоя не дает.

На этот же год у УАЗа назначены другие новинки — тот же «Патриот» должен получить 6-ступенчатую механическую коробку передач и, наконец-то, АКПП.

#УАЗ