Новый внедорожник от УАЗ окажется лишь новым поколением «Патриота» и уж точно не дотянет до уровня Toyota Land Cruiser Prado

«Российский Prado» от УАЗ: первые подробности

15 апреля 2019, 11:30

Первого апреля руководство УАЗ заявило о намерении создать российский аналог Toyota land Cruiser Prado. Это действительно не было первоапрельской шуткой, но заявление оказалось действительно громким и немного не соответствующей реальности.

Рама нового внедорожника от УАЗ
Конструкция нового внедорожника на ранних этапах разработки.

Все дело в том, что УАЗ действительно приступил к разработке нового рамного внедорожника, но по сути речь может идти лишь о новом поколении «Патриота», как бы этот автомобиль на самом деле не назывался.

Самым главным новшеством в «российский Prado» станет рама. Она получит сминаемые зоны, которые сейчас отсутствуют у «Патриота». Все это делается для того, чтобы хоть как-нибудь вписать автомобиль в современные нормы безопасности. Вдобавок будущая новинка пойдет по примеру Mercedes-Benz G-Class и обзаведется передней независимой подвеской вместо моста. Задняя же лишится рессор и перейдет на пружины. При этом внешне отличаться от «Патриота» новый автомобиль будет лишь эволюционно и не исключено, что многие кузовные панели спокойно перейдут и на новинку, так как УАЗ попросту не сможет финансового позволить себе глобально новый автомобиль.

Удивительно, но новый внедорожник получит и новые современные моторы, чья разработка ведется совместно с немецкой компанией FEV. Речь идет о бензиновых 4-цилиндровых атмосферных и турбированных агрегатах. Их мощность должна составлять от 120 л.с. до 180 л.с. Дизельного же мотора автомобиль не получит. В строю останется и нынешний архаичный 2,7-литровый 150-сильный двигатель. Он будет использоваться на коммерческих модификациях, построенных на базе внедорожника.

Еще больше удивляет намерение российского автопроизводителя оснастить модель современными вспомогательными системами. При этом собственной разработки. Комплекс, получивший индекс ADAS, сможет распознавать дорожные знаки, помогать при парковке и автоматически тормозить. Более того, старшие комплектации внедорожника будут оснащаться мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

К слову, тогда же 1 апреля было озвучено, что новинка от УАЗ будет обходится в полтора миллиона рублей, но оказалось, что скорее всего речь идет о базовой комплектации, а хорошо оснащенные автомобили с автоматической коробкой передач с легкостью смогут преодолеть планку в два миллиона.

#УАЗ