Российский внедорожник получил модифицированный двигатель большей мощности, измененные подвеску и рулевое управление, а также обновленную коробку передач

УАЗ обновил Патриот

20 сентября 2018, 18:54

УАЗ Патриот 2019

УАЗ представил достаточно серьезно обновленный внедорожник Патриот, который не получил каких-то внешних обновок, зато значительно изменился в техническом плане.

Самое главное — автомобиль обзавелся модернизированным 2,7-литровым бензиновым агрегатом, который впервые был опробован на УАЗ Профи. Если раньше двигатель выдавал 135 л.с. и 217 Нм, то теперь благодаря новым поршням, увеличенной степени сжатия, измененной системе газораспределения, а также двухрядной цепи и новым поршням, клапанам и распредвалу, стал производить 150 л.с. и 235 Нм. При этом, если ранее максимальный крутящий момент был доступен на 3 900об/мин, то сейчас — на 2 650об/мин.

УАЗ Патриот 2019

Вместе с силовой установкой теперь трудится и усовершенствованная 5-ступенчатая механическая коробка передач, позволяющая четче переключать передачи с меньшим усилием. Сама же коробка передач стала тише, а количество вибраций снизилось. К тому же, выжимать сцепление стало легче.

Рулевое управление, тоже позаимствованное с УАЗ Профи, с новыми трапецией и демпфером стало четче. Передний мост и передние кулаки тоже полностью новые. В связи с этим, радиус разворота уменьшился почти на метр.

Вдобавок шумоизоляция у российского внедорожника стала лучше, а новые ручки на передних и средних стойках позволят комфортнее попадать в салон.

УАЗ Патриот 2019

#УАЗ