Самый производительный автомобиль марки получит весьма нетипичную для современного автопрома компоновку цилиндров

Volkswagen Arteon R получит 400-сильный VR-образный двигатель

17 декабря 2017, 13:59

Volkswagen Arteon

Весной нынешнего года на Женевском автосалоне Volkswagen продемонстрировал весьма эффектный лифтбек Arteon, который и стал флагманом марки. Сразу же появились слухи о том, что автомобиль получит производительную модификацию Arteon R. Вопрос оставался в силовой установке и вот ее черты стали вырисовываться.

Volkswagen Arteon R должен получить совершенно новый 3-литровый VR-образный двигатель с наддувом. Ожидается, что мотор будет способен произвести 400 л.с. или чуточку больше. Отметим, что компоновка цилиндров в подобном типе двигателя схожа с рядной схемой, но горшки расположены как бы в шахматном порядке. Таким образом, мотор становится несколько компактнее. К тому же, подобный двигатель позволит сместить центр тяжести ближе к оси, что благоприятно скажется на управляемости.

VR-образный двигатель
VR-образный двигатель выглядит примерно так.

Конечно, самый производительный автомобиль марки обзаведется и фирменной системой полного привода 4Motion. Не исключено появления и версии с механической коробкой передач.

Самое удивительно, что помимо конкуренции с базовой Porsche Panamera будущей новинке придется конкурировать не с каким-нибудь другим именитым «немцем», а, прежде всего, с Kia Stinger GT.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии