От оригинального кроссовера автомобиль, предназначенный для Поднебесной, будет отличаться бамперами и иной моторной линейкой

Китай получит собственную версию Volkswagen T-Roc

20 ноября 2017, 12:56

Volkswagen T-Rocstar

На автосалоне в Гуанчжоу Volkswagen продемонстрировал концептуальный кроссовер T-Rocstar, который, тем не менее, является практически серийным автомобилем.

Вы, конечно, узнали в нем веселенький городской «паркетник» Volkswagen T-Roc, представленный этой осенью на Франкфуртском автосалоне. Кроссоверы и отличаются друг от друга разве что бамперами. Интерьеры же у обоих моделей вообще идентичны.

Тут тоже использована платформа MQB, но несмотря на это у T-Rocstar собственные настройки подвески и линейка двигателей. T-Roc больше тяготеет к хорошим дорогам, а это значит, что его подвеска жестче, T-Rocstar — напротив — предлагает комфорт и умиротворение. Если европейский автомобиль может иметь трехцилиндровый мотор и дизельные агрегаты, то для Китая немецкий автопроизводитель предложит лишь хорошо знакомые и проверенные 4-цилиндровые бензиновые турбомоторы объемами 1,2 л. и 1,4 л.

В базовой комплектации Volkswagen T-Rocstar будет сугубо переднеприводным с задней полузависимой балкой и механической коробкой передач. Старшие версии получат полный привод, 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию DSG и заднюю многорычажку.

Производство Volkswagen T-Rocstar, как и его продажи, начнется в начале следующего года.

Volkswagen T-Rocstar

#Volkswagen