Кроссовер разрабатывался для Китая, но было принято решение предложить его и в других странах

Volkswagen выпустит новый глобальный кроссовер

16 марта 2018, 19:04

Кроссовер Volkswagen
Пока новый кроссовер от Volkswagen можно наблюдать только на рисунке.

В августе Volkswagen должен представит в Китае абсолютно новый кроссовер, который специально для Поднебесной и разрабатывался. Тем не менее, было принято решение предложить новинку и в других странах за исключением европейского рынка, так как Старому Свету положен Volkswagen T-Roc.

На данный момент неизвестно даже название автомобиля (внутри компании он пока носит незамысловатое имя Volks-SUV), но совершенно точно кроссовер будет построен на платформе MQB, а по своим размерам примерно соответствовать Volkswagen Tiguan. Судя по рисунку, «паркетник» позаимствует стилистику у полноразмерного Teramont. Об этом, в частности, говорят уж очень похожие фары, решетка радиатора и задние арки.

Моторная гамма держится в секрете, но исходя из того, что использована платформа MQB, можно смело предположить, что под капотом окажутся бензиновые и дизельные агрегаты с тремя и четырьмя цилиндрами.

Производство кроссовера для глобального рынка должно начаться в 2020-ом году, а собираться новинка должна на предприятиях в Китае, России, Мексике и Аргентине. Volkswagen рассчитывает продавать по 400 000 Volks-SUV в год.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии