Универсал Volkswagen Arteon должен быть не столько практичным, сколько красивым

Volkswagen Arteon станет универсалом

17 марта 2018, 12:43

Универсал Volkswagen Arteon
Это не официальное изображение, а лишь фантазия на тему сторонних иллюстраторов.

Эффектный лифтбек Volkswagen Arteon, представленный еще на прошлогоднем Женевском автосалоне, через некоторое время может появиться и в кузове универсал. По крайне мере, об этом сообщают инсайдеры — вроде бы проекту руководство немецкого концерна дало зеленый свет.

При этом, Volkswagen Arteon в пятидверном исполнении — история совсем не про практичность. Ожидается, что автомобиль получит тип кузова Shooting brake, то есть задняя стойка будет максимально наклонена вперед, что негативно отразится на объеме багажника, но зато добавит красоты. Вдобавок линия крыши к задку универсала должна быть заметно нисходящей.

Volkswagen Arteon
Пока единственным существующим Volkswagen Arteon является лифтбек.

Volkswagen уже успел объявить о своем намерении выпустить 400-сильную модификацию Arteon с VR-образный двигатель. Таким образом, автомобиль станет единственной серийно моделью с подобным мотором. Такую же силовую установку получит и универсал, а версии попроще будут оснащаться бензиновыми 1,5-литровыи и 2-литровым агрегатами, а также 2-литровым дизельным мотором. Полный привод — опция.

Отметим, что Volkswagen Arteon должен прийти и на российский рынок, но произойдет это не раньше конца нынешнего года.

#Volkswagen