Более того, седан со спортивными нотками обзаведется и пересмотренной подвеской

Спортивный Volkswagen Jetta получит двухлитровый турбомотор

12 апреля 2018, 0:16

Volkswagen Jetta R-Line
Как примерно будет выглядеть Volkswagen Jetta GLI можно понять по стандартному седана в обертке R-Line.

В скором времени Volkswagen должен представить спортивную модификацию нового поколения седана Jetta, представленного в начале этого года на автосалоне в Детройте. Традиционно «заряженная» версия получит индекс Jetta и идеологически, а также технически, будет довольно близка к Golf GTI.

Именно поэтому мотор будет позаимствован именно у хэтчбека, а значит под капотом Volkswagen Jetta GLI окажется двухлитровый турбированный двигатель, но если на хот-хэтче он производит 220 л.с. и 350 Нм, то на грядущем седане его отдача будет чуть-чуть повышена. Прогнозируем сил 230, а крутящий момент около 380 Нм. Мощность на переднюю ось будет передавать 6-ступенчатая механическая коробка передач, а в качестве опции можно поставить и 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию.

Volkswagen Jetta
Новое поколение Volkswagen Jetta перешло на платформу на MQB и лишилось европейской версии.

Произойдет и пересмотр подвески. Если стандартный седан сзади имеет всего лишь торсионную балку, то исполнение GLI получит многорычажную заднюю подвеску все от того же Golf.

Напомним, что пока единственным вариантом Volkswagen Jetta является автомобиль с турбированным 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 150 л.с. и 250 Нм. Силовая установка может работать как в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 8-ступенчатым «автоматом». Новое поколение немецкого седана не поступит в продажу на европейском рынке, а вот в Россию новинка все-таки придет, правда, не очень-то и скоро.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1