Кроме того, немецкая компания показала бюджетную 48-вольтовую бортовую сеть и гибридную силовую установку на основе дизельного мотора

Volkswagen представил новый двигатель на газе

28 апреля 2018, 12:21

Двигатель Volkswagen, работающий на природном газе

На симпозиуме двигателестроения, проходящем в Австрии, Volkswagen представил новый 1,5-литровый турбированный двигатель, работающий на природном газе, бюджетную 48-вольтовую бортовую сеть и гибридную силовую установку типа mild hybrid (умеренный гибрид — вместо полноценного электромотора ДВС дополняет стартер-генератор) на основе 2-литрового дизельного мотора.

Новый 1,5-литровый агрегат, получивший обозначение TGI Evo, может работать не только на природном газе, но и на синтетическом метане e-gas, оснащен непосредственным впрыском и турбиной с изменяющейся геометрией. Мощность двигателя составляет 130 л.с. и 200 Нм. При этом, максимальный крутящий момент доступен уже на 1 400 об/мин. Производство данной силовой установки начнется уже в этом году. Мотор дебютирует на нынешнем поколении Volkswagen Golf и на хэтчбеке будет потреблять 3,5 килограмма газа на сто километров при запасе хода в 490 километров.

Представленная же бортовая 48-вольтовая сеть оказалась заметно дешевле своих аналогов, который сейчас являются прерогативой старших моделей концерна. Удешевление позволит применять ее на более доступных автомобилях и в последствии гибридизировать абсолютно весь модельный ряд. Дебют же новой сети произойдет на следующем поколении все того же Volkswagen Golf.

Впервые у Volkswagen появилась гибридная силовая установка на основе дизельного мотора. Правда, пока речь идет все о том же умеренном гибриде, но даже в нем пока используется не 48-волтовый, а 12-вольтовый стартер-генератор. Такая силовая установка может производить от 136 л.с. до 204 л.с. Ее дебют состоится на автомобилях Audi с продольным расположением двигателя, а чуть позже силовая установка будет устанавливаться и на автомобили, построенные на платформе MQB.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX