Volkswagen T-Roc получит двигатель от Golf R, но, возможно, с меньшей отдачей

Volkswagen T-Roc получит версию R

15 мая 2018, 17:54

Volkswagen T-Roc R

Гамма «заряженных» кроссоверов Volkswagen не будет состоять лишь из одного Tiguan R, иначе какая это гамма. Свою производительную версию получит и представленный в прошлом году компакт T-Roc. Вблизи Нюрбургринга замечен прототип будущей новинки, который не спрятан под камуфляжем, но, тем не менее, скрывается под кузовом стандартного кроссовера, так что не удивляйтесь, что патрубки выхлопной системы расположены под отверстиями для них в бампере. Отдельно отметим, что T-Roc не получит версию GTI, а сразу предложит именно R.

Никаких сюрпризов в подкапотном пространстве не будет — за движение будет отличать наддувной двухлитровый бензиновый мотор. Сейчас этот агрегат на Volswagen Golf R производит 310 л.с. и 400 Нм. Возможно, на T-Roc мощность будет несколько снижена, ведь компактный кроссовер позиционируется как бюджетная молодежная модель. Несмотря на это, T-Roc R должен разгоняться до 100 км/ч не более, чем за пять секунд. Фирменная система полного привода 4Motion будет сочетаться с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Понятное дело, что от стандартного кроссовера его «заряженная» версия будет отличаться агрессивным аэродинамическим обвесом, колесами большего диаметра и иным оформлением решетки радиатора. В салоне, конечно, найдут свое место анатомический руль и спортивные кресла. Подвеска станет ниже и жестче.

На сегодняшний день самым мощным Volkswagen T-Roc является кроссовер с двухлитровым 190-сильным бензиновым мотором. Официально на российский рынок модель не поставляется.

Вероятно, Volkswagen T-Roc R будет презентован в октябре нынешнего года на Парижском автосалоне.

Volkswagen T-Roc R

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX