Бюджетный кроссовер Volkswagen Tharu, построенный на базе семиместного Skoda Karoq, станет глобальной моделью

Volkswagen показал бюджетный кроссовер Tharu

24 мая 2018, 10:45

Volkswagen Tharu

Volkswagen опубликовал официальные фотографии своего нового бюджетного кроссовера Tharu. Автомобиль станет глобальной моделью, а его производство будет налажено в России, Мексике, Китае, Индии и Аргентине.

Бюджетный кроссовер построен на базе семиместного Skoda Karoq, который доступен лишь в Поднебесной, а кузов самого Volkswagen Tharu максимально унифицирован с чешским «паркетником». Свои у него лишь оформление передней и задней части.

Volkswagen Tharu

Пока неизвестно какие именно моторы получит новинка на российском рынке. Предположительно, базовым для Tharu станет атмосферный 1,6-литровый 110-сильный бензиновый мотор. Зато известно, что в Китае кроссовер будет предложен с 1,2-литровым и 1,4-литровым бензиновыми турбированными двигателями мощностью 116 л.с. и 150 л.с. соответственно. Обе силовые установки работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Привод же в Китае у Volkswagen Tharu может быть лишь передним.

Производством кроссовера для России займется предприятие в Калуге. Скорее всего, первые Tharu поступят в продажу ближе к концу нынешнего года.

Volkswagen Tharu

#Volkswagen