Седан Volkswagen Bora получил платформу MQB, два бензиновых двигателя, механическую, автоматическую и роботизированную коробки передач

Volkswagen Bora сменил поколение в Китае

28 мая 2018, 12:01

Кроме хорошо нам знакомых седанов Passat и Jetta на китайском рынке Volkswagen предлагает неизвестную у нас Lavida и давно ушедшую с российского рынка Bora. Последняя успела с тех пор сменить ад два поколения, а сегодня немецкий автопроизводитель представил следующую генерацию седана, предназначенную исключительно для Поднебесной.

Volkswagen Bora 2019

Новое поколение Volkswagen Bora утратило платформу предшественника. Там, напомним, все еще использовалась упрощенная основа от Volkswagen Golf позапрошлого поколения. Теперь же Bora построена на модульной архитектуре MQB, на версии адаптированной для Китая. Это позволило увеличить размеры автомобиля при снижении массы.

Внешний вид новой Bora располагается где-то между достаточно консервативной Lavida и несколько агрессивным новым поколением Jetta. Хотя все седаны Volkswagen для китайского рынка похожи до степени смешения.

Volkswagen Bora 2019

Под капотом Volkswagen Bora могут находится только бензиновые двигатели. Их два. Младшим в линейке стал 1,5-литровый «атмосферник», сочетающийся с 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. На вершине же располагается 150-сильный 1,4-литровый турбомотор, который умеет работать исключительно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Производство нового поколения Volkswagen Bora будет налажено на совместном предприятии FAW-Volkswagen, а в продажу новинка поступит в сентябре нынешнего года. Седан будет предлагаться исключительно в Китае и не имеет никаких шансов выйти за его пределы.

Volkswagen Bora 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1