Volkswagen T-Cross расположится ниже T-Roc, будет крайне близок к Polo, но получит ряд отличий. Ожидается и полный привод

Volkswagen T-Cross не во всем повторит Polo

30 мая 2018, 17:08

Volkswagen T-Cross

В этом году Volkswagen должен представить субкомпактный кроссовер T-Cross. Автомобиль, построенный на укороченной платформе MQB, будет довольно близок к Volkswagen Polo. Тем не менее, будущая новинка не станет лишь приподнятым Polo в защитном пластиковом обвесе — T-Cross получит собственные кузовные элементы.

Передняя часть Volkswagen T-Cross будет неким собирательным образом все того же Polo и кроссовера T-Roc. Задние стойки, крышка багажника и фонари у T-Cross собственные. По своим размерам автомобиль напоминает соплатформенный Seat Arona. Таким образом, модель от Volkswagen в линейке расположится на ступеньку ниже T-Roc.

Volkswagen T-Cross

Несмотря на то, что в данном классе частенько кроссоверы не имеют полного привода, ожидается, что T-Cross все-таки будет обладать «всеми ведущими». Базовые же версии, конечно, переднеприводные. Под капотом должны уместиться турбированные литровый и 1,5-литровый бензиновые агрегаты мощностью от 95 л.с. до 150 л.с. Не исключается и появление умеренной гибридной установкой, а также модификаций, работающих на газе. Дизельные Volkswagen T-Cross, по идее, тоже должны быть.

Вряд ли новый кроссовер появится в России, ведь у нас будет продаваться Volkswagen Tharu, который станет глобальной моделью и встанет на конвейер предприятий по всему миру. В том числе и в России.

Volkswagen T-Cross

#Volkswagen