На российском рынке уже есть соплатформенный семиместный Skoda Kodiaq, но аналогичный Volkswagen может предложить более мощные моторы

Volkswagen может начать продажи семиместного Tiguan в России

29 июня 2018, 22:53

Volkswagen Tiguan Allspace

Почти два года назад Volkswagen представил семиместную версию кроссовера Tiguan, получившую название Allspace. Автомобиль от своего стандартного собрата отличается не только большим количеством мест, но и увеличенными кузовом и колесной базой. Сейчас же немецкий автопроизводитель рассматривает возможность продаж увеличенного Tiguan на российском рынке. Отметим, что пока Volkswagen официально не подтвердил данную информацию.

На самом деле вопрос не так прост как кажется, ведь концерн Volkswagen уже предлагает в России соплатформенный семиместный кроссовер Skoda Kodiaq, так что Tiguan Allspace попросту может составить внутреннюю конкуренцию. Тем не менее, есть возможность развести автомобили, предоставив второму более мощные моторы. Это же могло бы оправдать и большую стоимость, ведь локализации производства Tiguan Allspace не будет, а вместо этого кроссовер будут поставлять из Мексики.

Второй же проблемой может стать уже предлагаемый в России трехрядный кроссовер Volkswagen Teramont, построенный на той же самой платформе. Правда, кому то такой автомобиль может показаться излишне утилитарным, простым и даже большим.

Тем не менее, больший выбор нужно приветствовать, так что надеемся, что Volkswagen Tiguan Allspace все-таки попадет на российский рынок.

Volkswagen Tiguan Allspace

Поделиться
Отправить
Запинить
#Volkswagen
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1