Несмотря на то, что Volkswagen T-Cross будет близок к Polo, стилистикой кроссовер будет тяготеть к Arteon и Touareg

Volkswagen показал эскиз своего самого маленького кроссовера

3 июля 2018, 17:06

Эскиз Volkswagen T-Cross

Volkswagen опубликовал первое эскизное изображение компактного кроссовера T-Cross. Автомобиль расположится в модельном ряду ниже модели T-Roc и своими размерами будет примерно соответствовать Seat Arona. Можно подумать, что будущая новинка окажется обыкновенной вседорожной модификацией Volkswagen Polo, но судя по шпионским снимкам предсерийных прототипов, которые были сделаны в конце весны, все-таки будет дистанцирован от хэтчбека. При этом, судя по показанному рисунку, Volkswagen T-Cross позаимствует некоторые стилистические приемы у Arteon и нового поколения Touareg.

Volkswagen отдельно подчеркивает, что T-Cross станет самым безопасным автомобилем в классе.

Поскольку новый кроссовер будет построен на платформе MQB, ждать каких-либо откровений от технической составляющей не стоит. Полный привод пока официально не подтвержден, так что вероятность его отсутствия пока еще остается. Моторная же гамма будет состоять из трех- и четырехцилиндровых бензиновых турбомоторов. Возможно, появится и дизельный двигатель.

Ждать премьеру кроссовера осталось недолго — презентация T-Cross назначена на осень нынешнего года. основными конкурентами грядущей новинки станут Peugeot 2008 и Nissan Juke. До России самый маленький кроссовер Volkswagen вряд ли доберется.

#Volkswagen