Volkswagen T-Cross получит три силовые установки, а также сдвижной второй ряд. Будет ли у кроссовера полный привод до сих пор неизвестно

Volkswagen рассказал побольше про свой новый кроссовер

12 июля 2018, 11:16

Volkswagen T-Cross

Осенью нынешнего года Volkswagen представит новый бюджетный компактный кроссовер T-Cross, который расположится в модельном ряду марки пониже T-Roc. Пока премьеры не произошло, немецкий автопроизводитель опубликовал первые официальные фотографии и некоторую информацию об автомобиле.

Линейка двигателей Volkswagen T-Cross будет состоять из двух бензиновых и одного дизельного моторов. Самым младшим станет трехцилиндровый литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 115 л.с. На следующей ступеньке расположится кроссовер с 1,5-литровым турбированным агрегатом, который производит 150 л.с. Наконец, дизельная модификация получит 1,6-литровый 95-сильный двигатель. Коробок передач заявлено три: пяти- и шестиступенчатая механические коробки передач, а также 7-диапозонный «робот» с двумя сцеплениями.

По поводу типа привода пока ничего несказанно, но ожидается, что компактный «паркетник» вполне может получить и полноприводную версию.

Самой главной особенностью Volkswagen T-Cross станет сдвижной задний ряд, который сумеет перемещаться в пределах пятнадцати сантиметров. Объем багажника составит 455 литров, а при сложенном диване — 1281 л.

Напомним, что чуть ранее Volkswagen опубликовал эскиз будущей новинки, из которого стало понятно, что кроссовер во многом позаимствует стилистику флагманских Arteon и Touareg, а не Polo, как могло бы показаться на первый взгляд.

Volkswagen T-Cross

#Volkswagen