Ателье B&B Automobiltechnik подготовила два комплекта повышения производительности для самого маленького Volkswagen

Немецкий тюнер существенно улучшил характеристики Volkswagen Up!

9 августа 2018, 12:13

Немецкий тюнер существенно улучшил характеристики Volkswagen Up!

Несмотря на то, что у самого крохотного Volkswagen есть своя версия GTI, даже она не блещет какими-либо динамическими характеристиками. Что тут говорить, если ее трехцилиндровый литровый турбомотор, производящий 115 л.с., способен разогнать автомобильчик до 100 км/ч за 8,8 с. Такой показатель даже для обычных хэтчбеков не выглядит впечатляющим, а уж если вспомнить, что перед нами «заряженный»…

Положение решил исправить немецкий тюнер B&B Automobiltechnik, подготовивший две стадии доработки Volkswagen Up! GTI. На Stage1 сити-кар будет выдавать лишь на 21 л.с. больше благодаря перенастроенным «мозгам» двигателя. Stage2 выглядит уже заметно интереснее, весь кроме нового блока управления хэтчбек получил новые впуск и выхлопную систему. В итоге мощность автомобиля была доведена до 145 л.с. Этого хватило, чтобы сократить время разгона до первой сотни до 7,9 с.

Volkswagen Up! GTI

Кроме повышения производительности тюнер установил на хэтчбек более жесткую подвеску, которая, к тому же, уменьшает клиренс и без того невысокого автомобиля еще на три сантиметра.

Самое же замечательное в том, что доработки обойдутся в относительно скромные суммы. Stage1 можно установить менее, чем за тысячу евро, а вот Stage2 лишь немного не дотягивает до полутора тысяч в той же валюте.

Volkswagen Up! GTI

#Volkswagen
Volkswagen поднял цены на четыре модели
Электрический хэтчбек Volkswagen нашелся в Южной Африке
ABT немного улучшил Volkswagen Touareg
В Китае рассекречен новый кроссовер от Volkswagen
Volkswagen Teramont получил раздельные кресла на втором ряду и новые опции