Пятидверка во всем повторила седан, переехав на новую платформу, получив три мотора и простенький салон

Volkswagen превратил универсал Lavida в хэтчбек

22 августа 2018, 11:44

Volkswagen превратил универсал Lavida в хэтчбек

Весной Volkswagen представил новое поколение седана Lavida, который предлагается исключительно в Китае. Теперь же очередь дошла до универсала, носящего имя Grand Lavida. И если пятидверный предшественник был универсалом, то новое поколение немецкий автопроизводитель позиционирует исключительно как хэтчбек.

Volkswagen Grand Lavida

С одной стороны это весьма странно, так как задняя часть автомобиля не очень то и компактна, но с другой стороны задние стойки все-таки завалены вперед сильнее, чем следовало бы универсалу, так что решим, что автомобиль получился чем-то средним между универсалом и хэтчбеком.

Volkswagen Grand Lavida

Volkswagen Grand Lavida, как и седан, сменил устаревшую платформу на модульную MQB, а значит подрос по всем прараметрам, но стал легче. Да и моторная линейка здесь абсолютно точно такая же, а следовательно под капотом разместятся атмосферный 1,5-литровый 116-сильный двигатель, а также два турбомотора объемами 1,2 л. и 1,4 л. мощностью 116 л.с. и 150 л.с. соответственно. Выбирать придется между 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатой роботизированной DSG.

Volkswagen Grand Lavida

Очевидно, что и интерьер «сарая» полностью повторяет внутреннее убранство седана. Здесь также нет ничего лишнего — минимум кнопочек и «крутилок», аналоговая приборная панель и скромный 7-дюймовый центральный дисплей.

Официальная премьера универсала Volkswagen Grand Lavida состоится 31 августа, а в продажу автомобиль поступит в сентябре. Модель никогда не выйдет за пределы китайского рынка, впрочем точно такая же история и у седана.

Volkswagen Grand Lavida

#Volkswagen
Volkswagen отзывает Tiguan из-за протекающей крыши
Volkswagen поднял цены на четыре модели
Электрический хэтчбек Volkswagen нашелся в Южной Африке
ABT немного улучшил Volkswagen Touareg
В Китае рассекречен новый кроссовер от Volkswagen